FB2019-03-18-正能量PO文圖.png

不要活在別人眼裡,死在別人嘴裡。不管你在什麼地方,同樣的你,都有人將你抬高,有人把你貶低。所以,不要管別人怎麼看,關鍵是自己怎麼看自己

面對不滿的三種選擇

如果你對現狀不滿,那你有三種選擇:離開它、改變它、接受它。你必須選擇其一,如果無法離開或改變,就必須接受。

接受,不是消極地忍受,而是積極地找出其中好的一面。

人生不是完美的,也不應該是完美的。就像經過捶打的烏龍麵才會更有嚼勁,生命中的不順遂,是為了讓我們更堅強、更圓滿、更有滋味。

該如何踩著優雅的步伐,踏過人生的逆境呢?方法無他,就只有改變自己。

說起來容易,實際上做起來很難。人很難改變,除非你能看到改變的美好。例如:手下員工總是出錯,罵也罵不聽?不妨改變自己,用微笑取代怒氣,用鼓勵取代貶抑,員工或許會有意想不到的表現。

流年超不順,開車被車撞,走路被狗咬,上街掉錢包,喝個飲料都能踩到雷?不妨改變自己,用幽默取代負面思考,把災難當成笑話,跟朋友聊天更開心。

覺得男朋友不夠浪漫,或是女朋友經常漫不經心?不妨改變自己,他不送花給妳,妳就自己送自己;她總是忘記帶東西,你就幫她帶好。情人之間講情不講理,要是輸了感情,就算把理爭到了又如何?

換個角度,就能轉換人生態度,無論人生處於低潮或高峰,都能優雅過日子。
-

#樂奇正能量 #面對不滿三種選擇 #轉換心境

樂奇電器| https://www.daguan-tech.com.tw

文章標籤

樂奇電器 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

FB2019-03-15-生活PO文圖.png

【生活大小事】天天燒香,寶寶發展遲緩風險增44%!

 

 曾有研究發現──實施不燒香政策的行天宮和持續燒香的龍山寺,PM2.5的濃度相差高達85倍,研究一出,引發熱烈討論燒香可能的健康危害。

台大的公衛學院也曾發表研究,確切指出:家裡燒香帶來幼兒發生發展遲緩的風險,高達44%

 

燒香PM2.5、化學物質可能造成嬰兒發育遲緩

研究比對一萬多個家庭,在6個月與18個月的行為發展情形。台大公衛學院研究發現,長期燒香的家庭,讓6個月與26個月的幼兒在多項行為指標落後,可能與線香的化學成份有關。

近年來,「家庭燒香」被認為是室內空氣污染的重要來源之一,香在燃燒過程中會產生大量的懸浮微粒、神經毒性、致癌性的多環芳香烴、重金屬鉛和錳以及揮發性有機化合物,對於嬰幼兒尤其造成巨大傷害。

 

研究顯示,暴露在燃香環境中的嬰兒,粗動作的發展會出現遲緩情形,若是家中一年四季都在燒香,寶寶扶東西行走的遲緩風險會比沒有暴露的孩子高出44%;若是逢年過節才燒香的家庭,寶寶遲緩風險則為26%

 

如何降低危害?

若一時無法改變在家中燒香的習慣,有什麼辦法可以盡量減輕危害呢?有以下幾種方法可供選擇:

1、善選購買管道:應注意購買香枝需選擇有信譽、品質保證的生產單位。

 

2、尋找替代物:燒香是一種精神寄託,現在市面上的諸多「環保電子香」,既可以滿足燒香者心理需求,又能不產生有害物質。

 

3、「逃離」現場:不接觸燒香產生的有害物質,可從根本上消除燒香危害。可在燒香後出門買菜、散步等,暫時離開室內。

但需注意防火安全。

 

4、保證通風:如一定要在家中燒香,便要儘可能降低空氣中一氧化碳產生量。燒香時要開窗、開門,儘量保證空氣流通。

同時也建議在家中設置佛堂時,加裝樂奇隱藏式換氣扇HEV-30,大風量抽氣、減少香的燃燒煙霧逸散家中其他角落,並確保室內空氣流通。

0304生活大小事-搭配圖.png

 

#好空氣找樂奇 #隱藏式換氣扇 #燒香安全法則

樂奇電器| https://www.daguan-tech.com.tw  

 

文章標籤

樂奇電器 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

FB2019-03-11-正能量PO文圖N.png

有個人買了一箱梨子,天氣熱怕梨壞了可惜,所以每天都挑幾個最差的吃掉。最後卻吃了一箱爛梨。

人生亦如吃梨,如果總在意著生活中不開心的事,一輩子都得糟心下去;若決心把糟心的事放下、扔掉,每天陽光一點,就能燦爛一輩子!

為此總結做副對聯:上聯:放著好的吃爛的;下聯:吃了爛的好的爛,橫批:永遠吃爛的。

你的人生吃著甜梨還是爛梨?

「沒有人天生就懂得控制情緒,真正有智慧的人,是時刻有意識地去注意心態,不要讓自己一直栽在壞情緒中。」這是最近在一個群組裡,收到很有禪意的話。它優雅的以吃梨的尋常生活,引導出人們忽略的心態。

尤其,很有禪意的拋一個命題,你的人生處在永遠吃爛梨循環嗎?在高壓與快速生活節奏下,不知不覺的,很多人的人生就在爛梨循環下,一如橫批:永遠吃爛的。

這幾日與一位年長者用餐,他說體力日益力不從心,旅行因此也少了。看著人生似乎走到要謝幕的階段,於是開始整理照片與回顧。他的人生歷經不同階段,或在台北或在大陸,或在大公司或自己成立工作坊,但他總結的說──此刻是他人生最快樂的階段。像這樣,人生能收在一個最快樂的階段,有多美啊!

然而,有多少人走到謝幕階段,是最快樂的?如果依然以梨子為例,這位長者正吃的梨子正是恰如其分甜美的階段。

不少人的人生是充滿酸味,是一個酸梨子。從年輕就酸、酸到老,酸到果子落地了,還在埋怨。

一個酸梨子個性的人,眼看四周一切,很容易從負面解讀事務,反射性的覺得他人有惡意。以至於防衛性很高滿身荊棘,出口少有善言,別人也不願意靠近。甚至有的人不但是酸梨子,還是外殼有刺的榴槤。

其實,人生到最後就是內心狀態、快樂的狀態,沒有任何一個人會被他人虧待或欺負,關鍵都在:自己以為自己被虧待,這些才會成立。人生的酸度、甜度,自己有絕對的自主權。
-

#樂奇正能量 #爛梨循環 #酸度甜度自己決定

樂奇電器| https://www.daguan-tech.com.tw

文章標籤

樂奇電器 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

FB2019-03-06-換氣扇PO文圖N.png

【好空氣找樂奇】悶、臭、難題放馬過來,"它"準備好了💪

 

樂奇"隱藏式"換氣扇擁大風量能配置管線的優勢,
所以用途相當廣泛。
凡是想要去除悶熱、濕氣、或是想加速異味排除,
👌幾乎都能利用它來提升環境的空氣品質!

小編提供您一些換氣扇應用的idea
或許您困擾已久的空氣問題,就此獲得解答~
👉http://user12275.psee.io/E8TUL
-
#好空氣找樂奇 #隱藏式換氣扇 #應用實例
樂奇電器| https://www.daguan-tech.com.tw

文章標籤

樂奇電器 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

FB2019-03-04-正能量PO文圖N.png

201544日,一段探戈舞蹈影片突然在網絡上爆紅,短短5天,觀看者就超過5萬人。

影片中,一位舞者在132秒來了個四周旋轉,隨後在422秒再次精采演出!在場嘉賓大聲歡呼,也引發網友大力分享。

因為,這位探戈皇后已經92歲高齡,她正用特殊的方式為自己慶生!

 

她叫Phyllis Sues1923年出生於美國。50歲之前,她和一般女孩毫無區別,在每個階段按部就班,步入婚姻的殿堂、將子女撫養成人。

不知不覺Sues已經50歲,但是她感覺自己並不老,美好的生活才剛剛開始!於是,Sues開始重新選擇生活方式,這讓她的後半生熠熠生輝,精彩繽紛。

那年,Sues對時裝產生了興趣。她進入服裝店當店員,仔細觀察流行的時裝趨勢、經常去觀賞時裝秀表演、閉門在家研究相關資料。在家人的支持下,蘇斯開了一家公司,創立了自己的服裝品牌。

幾年後,波斯灣戰爭爆發,當時蘇斯已經63歲了,她突然做出一個驚人的決定:參軍!她不顧老公和兒女的強烈反對,一意孤行,經過重重篩選,嚴格訓練,她如願以償地成為一名空軍戰士。在擔任C-141運輸機的機務長期間,她表現出色,成功完成補給任務。

 

0304正能量-降落傘.PNG

70歲的時候,她開始喜歡上了音樂、高空特技鞦韆,還積極學習義大利語和法語。在此之前,她對音樂一竅不通,更別提受過什麼訓練。

她積極請了音樂老師,每天來家上音樂課;還請了外文老師,教她別國的語言。她孜孜不倦地學習著,並且樂在其中。

0304正能量-盪鞦韆.jpg

 

然而一次失手,她從高空特技鞦韆上摔下來。傷好後,她不得不遠離了心愛的鞦韆。

在一位朋友的介紹下,她第一次走進瑜伽課堂,開啟Sues向身體發起挑戰的興致!每日堅持做瑜伽的她,活力四射、身體柔韌靈活,可以做各種高難度動作──雙手撐地,身體懸空,與地面保持平行;可以單腿獨立一個小時。

她說,瑜伽是與自己的身體對話,並發現身體的巨大潛能。

 

0304正能量-做瑜珈.jpg

就在92歲時,她又愛上了阿根廷探戈。對美和運動的熱愛,使她爆發出驚人的舞蹈才能。她終於又找到一種表達自己的方式、找到自己新的才能。就如影片中,跳著探戈的92歲的蘇斯動作優雅嫵媚,可謂大器晚成。

生活中,很多人都在抱怨,已經晚了,不然的話我也能夠成功。其實,這不過是懶惰的藉口,對真正有追求的人來說,生命的每個時期都是充滿生命力的!

永遠沒有太晚的開始,你最喜歡的那件事,才是你真正的天賦所在。做你喜歡做的事,上帝會高興地為你打開成功之門,哪怕你現在已經80歲了。

看看我,如果想說做什麼事太晚了之類的話,請你再好好思考一下。只要決定,任何時候都不晚,現在就是這輩子最年輕的一天。── Phyllis Sues

-

#樂奇正能量 #老少女 #只要開始都不會太晚

樂奇電器| https://www.daguan-tech.com.tw

文章標籤

樂奇電器 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

FB2019-02-22.png

【生活大小事】三個洗澡小動作👌改善身體大毛病

忙了一天💦洗個熱水澡既能解除疲勞,又幫助睡眠。
如果順便再做3個“小動作”,
還能改善一些身體的毛病,
適用壓力大上班族及腸胃不好的朋友,
對健康大有益處💪

經常被一些小病痛困擾的話,
快試試看跟著做吧👉 http://user12275.psee.io/G5LXC
-
🔹乾燥通風嚴選BD145/265暖風機→https://reurl.cc/7jdXd
-
#好空氣找樂奇 #小動作解決大毛病 #浴室暖風機
樂奇電器| https://www.daguan-tech.com.tw

文章標籤

樂奇電器 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

FB2019-02-25-正能量PO文圖.png

 

有一個年輕人去買碗,來到店裡他順手拿起一只碗,然後依次與其它碗輕輕碰擊,碗與碗之間相碰時立即發出沉悶、渾濁的聲響,他失望地搖搖頭。然後去試下一只碗……

就這樣挑遍了店裡所有的碗,竟然沒有一只滿意的。

 

挑到好碗的「訣竅」?

老闆很是納悶,問他老是拿手中的這只碗去碰別的碗是什麼意思?
他得意地告訴老闆:「這是一位長輩告訴他的挑碗的訣竅,碗跟碗輕輕碰撞時,發出清脆、悅耳聲響的,一定是只好碗。」
  
老闆恍然大悟,拿起一只碗遞給他,笑著說:小伙子,你拿這只碗去試試,保證你能挑中自己心儀的碗

奇怪!再次嘗試後,每一只碗都能發出清脆的聲響,他不明白這是怎麼回事,驚問其詳。

老闆笑著說,道理很簡單,你剛才拿來試碗的那隻碗本身就是一隻次品,你用它試碗那聲音必然渾濁,你想得到一隻好碗,首先要保證自己拿的那隻也是只好碗……

 

碰撞出最好的「貴人運」

就像一只碗與另一只碗的碰撞一樣,一顆心與另一顆心的碰撞需要付出真誠才能發出清脆悅耳的響聲。自己帶著猜忌、懷疑甚至戒備之心與人相處,就難免得到別人的猜忌與懷疑。
  
其實每個人都可能成為自己生命中的貴人,前提條件是你應該與人為善。你付出了真誠就會得到相應的信任,你獻出愛心就會得到尊重。  
每個人的生命裡都有一隻碗,碗裡盛著善良、信任、寬容、真誠,也盛著虛偽、狹隘、猜忌、自私……請剔除碗裡的雜質,然後微笑著迎接另一只碗的碰撞,並發出你們清脆、爽朗的笑聲吧!
  
只有當你做最好的自己,才能碰撞出最好的別人!

-

#樂奇正能量 # 最好的自己 #貴人運

樂奇電器| https://www.daguan-tech.com.tw

文章標籤

樂奇電器 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

FB2019-02-20-PO.png

【好空氣找樂奇】驚見小空調現身浴室!?

浴室是家中最能與自己獨處的時刻,
不論是開工想洗去一天的疲憊;
或在汗流浹背想沖個涼;
甚至失戀時,只想關在廁所痛哭一番。

💣在這樣身心靈大解放的時刻,
踩到冰涼的地板、聞到各種異味、看到佈滿黴斑的磁磚,
只會更讓人憂鬱呀🌧

你有想過可以加裝「小空調」
──樂奇「廣域送風暖風機」來升級完美浴室嗎?
小編最佳推薦👉http://user12275.psee.io/FEEQ9
-
🔹獨家擺葉浴室暖風機→https://reurl.cc/28Qlv
-
#好空氣找樂奇 #浴室小空調 #獨家擺葉設計
樂奇電器| https://www.daguan-tech.com.tw

文章標籤

樂奇電器 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

FB2019-02-18-正能量PO文圖.png

 

在我們的生活中,會遇到各種各樣的人,有些人積極樂觀,正能量爆棚,像太陽一樣溫暖他人;而有些人則終日鬱鬱寡歡,充滿負能量,總是汲取他人身上的溫暖。

今天想跟大家分享一組插畫,分辨正能量和負能量人的差別,不僅可以檢視身邊的人,更重要的是自省──不要把負面情緒帶給別人,也不要被別人的負面情緒影響你。

要給予別人正能量,不要在抱怨中度過,生活才能更美好。

1. 負面的人害怕改變;正面的人則歡迎新的機會到來

1.jpg

2. 負面的人覺得沒必要稱讚他人;正面的人懂得適時的讚美

2.jpg

 

3. 負面的人說話總在講著自己;正面的人會去關心對方

3.jpg

4. 負面的人往往覺得世界應該圍著他打轉,正面的人則會伸出手扶他人一把

4.jpg

5. 負面的人總將錯誤怪到他人身上,正面的人懂得為自己的失敗負起責任

5.jpg

6. 負面的人就算知錯也不願道歉;正面的人會為造成他人不便說聲抱歉

6.jpg

7. 負面的人只會想著個人利益;正面的人卻會試著不去傷害到他人的感受

7.jpg

8. 負面的人期望看到他人的失敗;正面的人則希望看到他人的成功

8.jpg

9. 負面的人討厭被批評;正面的人則歡迎有建設性的討論

9.jpg

10. 負面的人認為自己什麼都懂;正面的人卻總想學習新事物

10.jpg

11. 負面的人放任你悲傷的情緒;正面的人會鼓勵你振作起來

11.jpg

12. 負面的人遇到任何事都先退縮,告訴自己不行;正面的人卻會想辦法改變,讓自己活得更好

12.jpg

-

#樂奇正能量 #正能量帶來好心情

樂奇電器| https://www.daguan-tech.com.tw

文章標籤

樂奇電器 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

FB2019-01-21-正能量PO文圖-01.png

"小羅"是我家訂做櫥櫃時的銷售員。那日看到我在逛傢俱店,他趕緊湊上來推銷說他家的櫥櫃價格好、品質也好,只是才開始做的一個小品牌,很多人並不知道。

 

小羅看我在猶豫便非常熱情地說帶我逛,還說:“姐你放心!你在不在我這兒買都沒關係,反正我快辭職了。”

他果真一路上解說各品牌櫥櫃的優勢、看櫥櫃時要注意哪些方面、看抽屜時重點是什麼……

  

看他這麼誠懇,我實在覺得盛情難卻,比較了下好像質量也還行,就在他那兒下了訂單,後來安裝什麼的他都特別負責。

正好幾位同事家也需要,我就一併把他介紹過去了,大家都很滿意。

  

後來某天,在路上碰到小羅。他認真的跟我說:"姐,你知道嗎,要不是你那天的那個訂單,我當天就得捲鋪蓋走人了!"原來,那段時間,正在他人生最艱難的階段,剛入行儘管努力卻沒有業績。

他工資低沒錢繳房租,店長還說那一周如果再沒有業績他就得走人。

 

0128搭配.jpg

而那天正是限期的最後一天,上班時他想著,都已經堅持這麼久了,再堅持一天,認真地堅持完這一天,就聽天由命。

然後,就遇到了我,還有隨之而來的業績,現在他已經是那家分店的店長了。

  

很多時候,工作遇到瓶頸,職場遭到重挫,財產受到損失,感情碰到麻煩……每件事都會讓你看不到希望和明天。

但往往走投無路之時,就是峰迴路轉之機。

你未來的樣子藏在現在的堅持過程裡,要麼堅持,要麼出局。

區別在於,前者比後者多一次。

 

 

#樂奇正能量 #再多堅持一次

樂奇電器│https://www.daguan-tech.com.tw

文章標籤

樂奇電器 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()