FB2019-03-18-正能量PO文圖.png

不要活在別人眼裡,死在別人嘴裡。不管你在什麼地方,同樣的你,都有人將你抬高,有人把你貶低。所以,不要管別人怎麼看,關鍵是自己怎麼看自己

面對不滿的三種選擇

如果你對現狀不滿,那你有三種選擇:離開它、改變它、接受它。你必須選擇其一,如果無法離開或改變,就必須接受。

接受,不是消極地忍受,而是積極地找出其中好的一面。

人生不是完美的,也不應該是完美的。就像經過捶打的烏龍麵才會更有嚼勁,生命中的不順遂,是為了讓我們更堅強、更圓滿、更有滋味。

該如何踩著優雅的步伐,踏過人生的逆境呢?方法無他,就只有改變自己。

說起來容易,實際上做起來很難。人很難改變,除非你能看到改變的美好。例如:手下員工總是出錯,罵也罵不聽?不妨改變自己,用微笑取代怒氣,用鼓勵取代貶抑,員工或許會有意想不到的表現。

流年超不順,開車被車撞,走路被狗咬,上街掉錢包,喝個飲料都能踩到雷?不妨改變自己,用幽默取代負面思考,把災難當成笑話,跟朋友聊天更開心。

覺得男朋友不夠浪漫,或是女朋友經常漫不經心?不妨改變自己,他不送花給妳,妳就自己送自己;她總是忘記帶東西,你就幫她帶好。情人之間講情不講理,要是輸了感情,就算把理爭到了又如何?

換個角度,就能轉換人生態度,無論人生處於低潮或高峰,都能優雅過日子。
-

#樂奇正能量 #面對不滿三種選擇 #轉換心境

樂奇電器| https://www.daguan-tech.com.tw

文章標籤

創作者介紹
創作者 樂奇電器 的頭像
樂奇電器

樂奇電器 為家而生

樂奇電器 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()