FB正能量-20180611-04.jpg

肯德基連鎖店的創辦人桑德斯上校,在他六十五歲時,窮困潦倒身無分文。

當他拿到生平第一張救濟金支票時,金額只有一百零五美金,內心真的很悽涼。

但是他沒有就此自憐喪志。他想到是如何改善自己的生活,他問自己:「到底我對人們可以貢獻什麼?我有什麼可以回饋的?」他開始思量自己的所有,試圖找出他可以做的。

 

桑德斯仔細審視過自己之後,發現他擁有一套應該是人人都愛的炸雞秘方,不知道餐館要不要?他本來要把秘方給賣了,但想一想賣掉的錢夠付得起房租嗎?不如教餐館如何把炸雞炸得好的技術,如果客人點名要他的炸雞,生意越做越好的話,也許他可以跟餐館老闆談談抽成也不一定。

 

桑德斯就此展開行動,把他的想法告訴每一位餐廳老闆。人們的反應卻是殘酷的。很多人都當面嘲笑他:「得了,老傢伙,若是有這麼好的秘方,你幹嘛還穿著這麼可笑的白色服裝?」

 

桑德斯並沒有就此放棄,在他得到第一聲「好」之前,整整被拒絕了一千零九次之多,有兩年的時間,就是獨自駕著他那輛又舊又破的老爺車,走在美國大地的某個角落上,睏了就睡在汽車後座,醒來便逢人訴說他那些點子,他所示範的炸雞,經常就是自己果腹的餐點……萬事開頭難,滿頭銀髮的桑德斯不知停在多少餐廳門口,但幾乎沒有人相信這種新型的連鎖授權銷售方式,他後來說:

 

被拒絕了1009次,才在第1010次時得到了一句“好吧”的回答。不知經過多少次的失敗,總算有幾個敢於冒險的餐館參加了這項新穎的連鎖經營形式,但美味的炸雞很快讓桑德斯鹹魚翻身,憑藉連鎖授權收入,他不僅重新開張了自己的餐館,而且在短短的5年內,將超過400家肯德基炸雞連鎖店開到了整個北美大陸。

俾斯麥:「失敗是堅忍的最後考驗。」

 

親愛的,桑德斯上校的成功,我想你一定在乎那個一千零九次的失敗,以及長達兩年的堅持與不放棄。而我卻認為是那個願意貢獻、回饋的源頭使得桑德斯爺爺打造了成功人生。

一個熱情付出與真誠給予的生命,除了能夠彰顯與肯定自我生命的存在價值外,更是邁向成功的必要元素。

文章標籤
創作者介紹
創作者 樂奇電器 的頭像
樂奇電器

樂奇電器 為家而生

樂奇電器 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()