FB正能量-20180323.jpg

能給對方讚美,就能給自己肯定,自然就能創造雙贏,事事亨通了。日常生活中,讚美別人很重要,對自己的情緒管理也相當的重要,我們的EQ要不斷地提升。

有一個人到餐廳去用餐,可能是店家生意太忙了,竟然忽略了他的存在,等了很久,連後來的客人都開始上菜用餐了,他老兄這桌依然沒有服務生過來招呼點菜,換成一般人可能要光火了,可是他情緒管理得相當好,他笑吟吟地走到櫃檯邊對老闆說:「老闆,我好像是坐到觀眾席了,不然怎麼來那麼久,只能光看著別人吃!」

老闆聽了連忙打躬作揖賠不是,很快地給他上了菜。

為人處事做生意,很多難事都可以幽默輕鬆來化解一切,不一定非要弄到雙方「吹鬍子瞪眼」不可,這樣一來反而會適得其反,氣死別人,也氣死自己!

用幽默的心來「轉化」負面情緒,是追求智慧人生非常重要的一門課程,「轉」字很重要,「轉」,就是一個「車」再一個「專」字,也就是說,我們要「專心開好人生這部車」的意思,人生的大車絕對不能負氣使性、迷迷糊糊地胡開猛撞啊!

人生,五歲要有五歲的純真,二十要有二十的熱情,三十要有三十的成熟,四十要有四十的穩重,五十要有五十的智慧,六十要有六十的經驗,這就是人生的「轉」字訣。

這個花花世界或說大千世界全部的外在都是由心靈所創造出來的,如果能以一顆「智慧的心」喜悅過生活,日子就會快快樂樂的;相反的,如果心中愚癡蒙昧老愛纏執於人生的死胡同,在牛角尖裡鑽不出來,生活肯定會過得很痛苦。

唯有智慧的心,才能導引我們走上快樂、自在、富足的人生路,我們生活中絕對不能缺少這小小方寸啊!

我們無法控制天氣、無法改變環境、無法約束他人的情況下,至少,要懂得管理好自己的情緒。

情緒管理是一門很重要的課程,也是人生應列入必學的一門學問,若學的好,它能在您我遇到不愉快的事時,轉換情緒,使自己不被悲觀的情緒所引控。

若情緒只會隨著外在的人、事、物而不斷的被牽引,那麼自己的人生將不是掌握在自己手上,而是掌握在那些牽引你情緒的人、事、物上,唯有能夠控制自己的情緒,才能掌控自己的人生。

文章標籤
創作者介紹
創作者 樂奇電器 的頭像
樂奇電器

樂奇電器 為家而生

樂奇電器 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()