目前日期文章:201707 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

keep walking.jpg

【樂奇㊣能量】

Keep Walking

若不是終點,

請微笑一直向前!

 

#樂奇正能量

#好空氣找樂奇

文章標籤

樂奇電器 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

728.jpg

進出或久待冷氣房都要懂得保養身體,增強體內調控機制,否則身體免疫力將隨著室內溫度,愈降愈低。

 

外熱內冷,這可不是在形容人的個性,而是夏天裡,工作和生活的真實寫照。

 

炙熱暑氣把人逼到冷氣房裡,室內外溫差大,就像季節交替忽冷忽熱,

身體容易感到不舒服或引發舊疾。如果索性窩在冷氣房,冷氣吹久了,也會生病。
常見的冷氣病

 

「熱天從外面進入室內,最常見的是頭痛,」台北振興復健醫學中心健檢科主任林雨亭認為。

 

由熱入冷,尤其當室內外溫差超過五度以上,熱脹冷縮原理,腦血管從擴張狀態急速收縮,因而出現頭痛症狀。

由冷入熱,身體調節中樞如果失當,會出現中暑或喉嚨痛、鼻塞等風熱型感冒症狀。

待冷氣房過久,皮膚常乾燥發癢。特別是患有慢性皮膚疾病,對溫度變化相當敏感。

 

拿常見的慢性皮膚病,異位性皮膚炎來說吧,熱天流汗,汗水刺激明顯時,皮膚發癢難耐;如果處在冷氣房久了,皮膚也會因過於乾燥而出現癢症。

冷氣房的乾燥問題也波及眼睛。長期戴隱形眼鏡,患慢性結膜炎或乾眼症的人,眼睛容易乾澀,復發機率也高。

如果冷氣口濾網沒確實清理,情況更糟。

 

密閉辦公大樓裡,空調系統不斷循環,高濃度的二氧化碳持續累積在空氣中,眼睛在缺氧情況下又久盯電腦螢幕,容易發紅癢痛。

最近的研究也顯示愈來愈多人出現流鼻水、打噴嚏、眼睛紅、鼻子過敏、頭痛等「病態辦公室症候群」。

其他像流行性感冒、結核菌等傳染病,也極易在密閉大樓內迅速傳播開來。

本身有過敏性體質的人,症狀將更明顯。尤其當藏污納垢的濾網蓄積大量塵A,經過空氣播送,將從呼吸道直接接觸,引發過敏反應。

中西醫師觀察,愈來愈多成人有過敏體質,有些人自覺對溫度或濕度變化很敏感,卻表示沒有過敏體質。

「其實只是時候未到,過敏因子可能已潛伏一段時間,」台北市立中醫院內科主任程惠政提醒,隨著年齡增長,

尤其是進入更年期或經歷一次嚴重的感冒之後,過敏因子很可能因而被觸發。如果感冒久治未癒,要當心了。

「拖很久沒好,很可能感冒已經好了,只是過敏被誘發,卻被誤以為感冒,」程惠政提醒成年人要及早自我觀察,找出病徵。

 

6招擊退冷氣病

不論哪種體質,進出或久待冷氣房內都要懂得保養,增強體內調控機制,否則身體免疫力將隨著室內溫度,愈降愈低。

第1招:分段穿梭室內外,減緩頭痛

帶著一身酷熱進冷氣房,腦血管快速收縮,極易引起頭痛,更嚴重的「甚至引發心臟病或腦中風,」林雨亭指出。

他建議進入冷氣房可採分段式:踏入冷氣房先待3~5分鐘,旋即走出室外陰涼處再待幾分鐘,之後再步入室內,反覆2~3次,

等身體較能適應室內低溫,就可留在冷氣房工作。待在室外時,不妨扭扭腰、伸展身體。

這種分段進出冷氣房的方法,特別適合中老年人,尤其有高血壓、糖尿病,最好避免猛然進出冷氣房。

出現頭痛症狀時不妨按摩耳朵四周,調整腦部血液循環,減緩頭痛。

曾是針灸醫師的林雨亭解釋,按摩耳朵有雙重效果,稍微用力按摩耳朵(屬於強刺激),在中醫上有散熱效果。如果輕輕按壓耳朵(弱刺激),則有溫暖效果。

不論中西醫師都一致認為,平時多運動,增強血管彈性,讓毛細孔恢復正常排汗調節體溫功能,增強人體對抗溫差的耐受力,才是根本之道。

 

第2招:控制溫差和濕度

控制室內溫、濕度也很重要,尤其當小孩有過敏體質,很會流汗,怕熱,一踏入室內經常闖到電扇或冷氣口前吹風,結果立刻打噴嚏、流鼻水。

年紀稍大後,流汗情形會稍微好轉,該擔心的是關節問題。特別是中年之後,身體代謝率漸緩,血液循環較差,關節對溫度、濕度的變化很敏感,不利於久坐冷氣室的上班族。

從醫學觀點,室內外溫差最好維持在3~5度,「室內濕度控制在60左右,溫度在攝氏25~26度間,最適合人體,」同時受中西醫學訓練的程惠政提醒。

當室內濕氣過重,易誘發過敏性症狀,這時最好能以除濕機輔助。因為冷氣除非維持在一定的溫度且持續運轉中,才具除濕效果。當關掉冷氣,溫度一上升,濕度也跟著提高(相對濕度)。

「所以冷氣機不能取代除濕機,」程惠政發現有些過敏體質的人下班回到家也猛開冷氣,以為可以保持室內濕度。其實,只有除濕機在任何溫度下才可保持一定的濕度(絕對濕度)。

 

第3招:多喝溫水

經常在冷氣房工作,容易流失水分,造成鼻腔和黏膜過乾,甚而引發支氣管炎,需要多補充水分,但究竟喝冷水或熱水才適當?

答案是,喝常溫水(如礦泉水)或溫水(攝氏35~40度)。

太熱的水恐傷食道,曾經胃出血的人更要避免。冷水過於冰涼,會刺激腸胃內壁,血管收縮,使得腸胃血流量降低,減少消化酵素的分泌,影響消化能力,相對地,營養吸收力也轉慢。久而久之,容易引發腸胃疾病。

通常人體嘴巴和喉嚨的血液循環較好,食物流經此處溫度會稍微提高。而冰水的溫度過低,短時間內很難增溫,就這麼流入胃腸,「從胃外面摸都會涼涼的,」程惠政曾大量喝冰水,自我實驗。

他特別提醒老人、小孩最好忌食過多冰涼品。老年人腸胃蠕動慢,血液循環較差;至於小孩,全身熱量少,腸表面的容積和體積也小,吃太多冰涼食物會因體內溫度降低,影響腸胃功能。

 

第4招:保濕工作不可少

長期受冷氣襲擊,肌膚容易乾皺,影響光澤和彈性。嚴重的話,皮膚還會發癢、起疹子。

除了多補充水分,身體也要經常保濕。夏天容易出油出汗,建議使用清爽型乳液,避免乳霜或油性乳液,以免阻塞毛孔或排不出汗來。

人們經常誤以為保濕就是皮膚很乾了,趕緊抹乳液即可,其實這只能維持不那麼乾燥,保濕效果有限。

平時,真正的保濕應該在浴室,趁身體含水量高時塗上一層乳液,讓水分留在皮膚底下。「抓住水分,才是保濕的關鍵,」台大皮膚科主治醫師陳衍良強調。

一旦身體因乾燥發癢起疹子,可不能只澆灌乳液,免得症狀惡化。應求助專業醫師。

除了呵護身體,環境也得保濕。隨時放一杯水在身旁,或適度栽種室內植物,也能增加環境濕氣。室內植物可減少二氧化碳濃度,達到調節空氣的功能。

 

第5招:給眼睛一點溫暖

眼睛乾澀是另一常見冷氣病,特別好發於戴隱形眼鏡或有慢性結膜炎的人。

結膜是一層透明的薄黏膜,覆蓋在眼瞼內面和眼球表面。當缺乏維生素A、喝酒、抽菸、大氣污染和空氣調節出問題,都會出現結膜乾燥症狀。

在冷氣房內除了適度點人工淚液外,不妨拿條溫毛巾敷眼,給眼睛一點溫暖,有助於減緩症狀,並且消除疲勞。

中醫師建議,補充維生素A,多吃柑桔類水果,如檸檬、葡萄、綠色蔬菜、魚、雞蛋等,能改善眼睛乾燥。

 

第6招:隨時保持放鬆,調整呼吸

從傳統養生觀點,氣候溫度和情緒息息相關。太熱,體內生燥火,情緒變得不安、暴躁易怒。

一旦過冷,身體易浸濕,人也轉為拘謹退縮,放不開。

所以當從外面高溫進入冷氣房,溫度轉化的同時,情緒也跟著起波動。

「即使在冷氣房,也要養成放鬆,調息的習慣,」氣功師父李鳳山的弟子饒懷英教練說,靜下心來工作,

呼吸保持細慢長勻,可使體內充滿微薰之氣(溫暖的感覺),能抵禦「冷邪」入侵。

 

文章來源:天下雜誌

文章標籤

樂奇電器 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

悶熱.jpg

夏天的浴室潮濕又悶熱,上廁所都快被臭氣跟熱氣悶暈了嗎?

樂奇電器長期致力於研發住宅換氣設備,改善住宅通風品質,

推出DC變頻超靜音換氣扇,採用智慧節能晶片讓換氣扇更聰明,

趕走浴室的悶熱臭氣,同時幫消費者省下更多荷包錢!

DC直流.jpg

  消費者最擔心機器帶來的噪音,會吵的全家不得安寧。

樂奇電器研發部門在風道設計中,使用阿基米德螺旋線,達到降低風阻的功能,展現最佳的流體力學。

長時間換氣風力充足,其高規格的表現,噪音值只有32db,民眾能夠無憂享受高科技產品所帶來的安心與舒適感。

蝶型.jpg

  在台灣,大多數民眾都曾經表示,浴室管道間的菸味和異味困擾著他們,

是因為傳統的換氣扇是採用風壓式擋風門,臭氣因此能夠輕易的傳入家中。

DC變頻超靜音換氣扇擁有獨家專利的雙葉片全閉式擋風門,利用其高彈性橡膠材質,達到絕佳密閉性效果,

全面阻隔管道間的異味,同時防止灰塵蚊蟲入侵,民眾再也不用擔心浴室傳來惱人的異味。

想了解更多資訊請上官網查詢→點選此處

 

 

 

 

文章標籤

樂奇電器 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

DC變頻循環扇  搭配冷氣 讓你整個夏天都清涼


  炎炎夏日當頭,辦公室冷氣開下去怎麼都不涼?桌上型電風扇擺了兩台,吹出來怎麼還是熱風?

循環扇吹到披頭散髮,還是沒有改善問題。那是因為你沒有搞懂風扇正確的使用方式!

 

  所謂的「循環扇」,其實是利用空氣學原理將風力集中成柱狀,透過渦流循環,加速空氣對流的環境效果。

在夏天時使用可創造最佳的循環氣流,幫助冷氣快速擴散,讓冷空氣分佈完整,以達到有效節能省電的效果。

 

  樂奇電器輕鋼架吊頂式DC變頻循環扇,可同時搭配空調接口,連接中央空調,

能更有效地將冷氣均勻的擴散到室內的各個角落,加速循環室內溫度以達到快速冷房效果。

空調接口.jpg

 

考量到天花板上方常會有灰塵累積,樂奇DC變頻循環扇機殼背板採密封式設計,

與天花板上方的空氣隔絕,不用擔心吸附到上方的灰塵跟髒空氣。

擁有涼爽好空氣,讓你整個夏天都有好心情!

想了解更多資訊請上官網查詢

點我了解更多

循環扇1.jpg

文章標籤

樂奇電器 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖片1.jpg

【樂奇㊣能量】

時間

時間是公平的

心在哪   時間在哪

行動在哪  收穫就在哪

#樂奇正能量

#好空氣找樂奇

文章標籤

樂奇電器 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

左望海右伴山,夜有星光與蟲鳴伴眠,晨曦陽光耀眼。

遠離忙碌的都市的半山小住屋,給自己與家人一個寧靜慵雅的處所。

或許,可在此終老  -- 同心空間設計

宜蘭頭城畫家_170627_0010.jpg

往東部的旅客選擇搭乘火車東部幹線,鐵道在宜蘭段的大溪到頭城之間平行北宜公路,

旅客坐在火車車廂內可以望見海面無阻礙。

頭城位於北宜公路末端,未進入宜蘭羅東之前的起始,從台北搭車僅需1小時即可到達。   

濱海沿線末端的頭城擁有老街及純樸的氣息。寧靜的社區環境,進而被業主選為度假小屋之地。

宜蘭頭城畫家_170627_0001.jpg

雖是面海第一排房舍,卻沒有鐵道打擾,『此案擁有別墅的條件,沒有別墅的格局。』設計師如是說道。

 

因為是度假機能的空間,沒有傳統的格局縣道,雖然依然具備該有的功能性空間,

如浴室廚房等,但唯一的臥室上舖可睡一家三口,下舖則安排鄉村小屋風味的單人床,

另有多功能空間及起居空間,皆可容家人同居舖地共眠。

 

寧靜 簡單 平實

空間的使用機能明確,設計師將軸線扭轉,面海原是主臥室,面山原是客廳,

原本貝海面山的配置經過重新規劃後成為背山面海的房子,來自空間的機能及實際需求。

海景位於正東的太平洋可以看日出及龜山島。

『在濱海沿線,龜山島好似都在您的前方海面上。』

宜蘭頭城畫家_170627_0008.jpg

因為需要大量的收納,在玄關入口處配置成排的收納櫃,

可以將換季衣物、棉被,海邊必備的除濕機、電暖爐及備用的乾糧零時等收入。

將門片處理成白色,可以像牆一樣隱入背景,空間感覺不會過飽和。

牆面是白色水泥漆底,櫃門則運用油性噴漆,可以處理成較為細緻沒有刷痕的表面並且防汙好清理。

 

宜蘭頭城畫家_170627_0005.jpg

宜蘭頭城畫家_170627_0006.jpg

 

將室內的木地板架高,坐在室內可以透過窗或洛帝玻璃門擁有寬闊海,另外也可防潮濕地氣。

注重採光及通風,浴室也開了可以泡澡看海的窗。木地板之外,廚房的馬賽克磁磚半牆,浴室、廚房地面及浴室半腰運用橡木染色的磁磚。

『著墨在空間而不是建材。選擇簡單而好的材料與工法,力求內斂樸實』

宜蘭頭城畫家_170627_0007.jpg

宜蘭頭城畫家_170627_0008.jpg

以機能為主軸,繁衍出空間的趣味。位於走道上餐廳旁是可以走進去的儲藏室,上方有個大通舖,

加上臥室、起居室、及多功能室。全屋可容納2~3個小家庭同住。

想像力豐富的您可以將收納櫃上方的上舖視為秘密基地,小朋友可以玩耍或躺而眠,

在小時擁有屬於自己的小天地,是多麼夢幻且奢求並令人興奮的。

宜蘭頭城畫家_170627_0004.jpg

 

進門處右方看山的客廳成為書房後,就是一個極佳的創作工作室,通過其他機能空間,並在陽台設置淋浴設備可以沖掉海灘帶來的沙。

宜蘭頭城畫家_170627_0002.jpg

 

這是一個坐山面海傭雅小屋。

 

宜蘭頭城畫家_170627_0014.jpg

 

 

公司: 同心空間設計

地址: 台北市大安區金山南路二段1372

連絡電話: 0932693856(Allen)0926345957(Recycle)

設計師: AllenRecycle

 

文章標籤

樂奇電器 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初衷.jpg

【樂奇㊣能量】

初衷

貫徹初志   方得始終

 

#樂奇正能量

#好空氣找樂奇

文章標籤

樂奇電器 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們運用設計述說『人』與『家』的故事,我們堆疊熱情填滿生活的場景,我們發揮專業為『人』與『物』之間穿針引線。

生活是一種美學,而美本身並沒有價值的高低,只要是舒適且身心愉悅適合自己就是一種美的表現,

我們規劃一個以美為底蘊,加上實用與機能元素,所編織而成的生活場景,

讓屋主與家人揮灑生活的文滙,撰寫人生詩篇。  

--四方丰巢創研設計

 

月光 . 燈光架構出設計念想,設計師引用空間喻景的概念,將戶外自然景緻運用購材的表情、形態,於室內隱喻月的意境。

IMG_7785.jpg

在城市夜空中,高低起伏的建築物佔據了整個天際線,高掛於夜空中的明月,總是在一個轉角便失去蹤影。

月亮在東方文化中,意喻著團圓與思念。每當夜晚來臨,家就是步伐指引的唯一方向。

IMG_7837.jpg

設計師藉由東方美學觀,沉、靜、幽、玄,來感受自然、清新的北歐生活面向,

兩者之間彼此也能和諧相容,發展出生活新型態。

IMG_7872.jpg

IMG_7879.jpg

設計的本質,往往來自於一個想法,透過這個想法加上設計師本身對材質的認識,

選擇適當的素材,透過材料傳達的表情,空間量體型態,設計師對環境因素的敏感度,運用光影來營造視覺層次,

結合各類專業技師,一點一滴將想法透析,而後具象化。完整的標達出心中所想,成為一件經典的設計案例。

IMG_7907.jpg

 

公司: 四方丰巢創研設計 

地址:台北市文山區羅斯福路五段236巷3弄48號1樓  

連絡電話:02-29320919

設計師: 江俊男 

 

 

文章標籤

樂奇電器 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三菱換氣扇2.jpg

【三菱超靜音換氣扇】
超靜音.無需理由

三菱超靜音浴室暖風機
VD-15Z9/ZP9

https://goo.gl/cRBL7C

文章標籤

樂奇電器 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

抬頭苦幹2.jpg

【樂奇㊣能量】

抬頭苦幹

 

埋頭苦幹  記得抬頭看看

隨時「抬頭」注意外在環境動態,

拓展思考視野,拉高處世格局。

 

#樂奇正能量

#好空氣找樂奇

 

文章標籤

樂奇電器 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

—有兒菈菈樹花園.jpg

【樂奇小學堂】

【種一棵會陪伴的樹,家的實踐】

 在兒女滿周歲時種植跟他們身高一樣高的樹,

一歲時跟樹合照一張,兩歲時合照一張,

「跟樹比高高,」盧銘世對一對小兒女說。

這既是生命陪伴樹,更是珍貴的生命記錄…

#種一棵情感樹

網站連結

 

2017 樂奇電器 為愛而生 植樹活動

為地球多種一棵樹,也為孩子種下一棵,以他為名的樹 

https://goo.gl/sbJvfw

 
文章標籤

樂奇電器 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

露營.jpg

【樂奇報報】
暑假就是要露營啊,不然要幹嘛?!

樂奇要來告訴你
最適合親子同享露營趣的好地方!

全台「營地」報你知→
https://udn.com/news/story/7934/1894019

 

#好空氣找樂奇
#樂奇報報

文章標籤

樂奇電器 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

no more masks-1.jpg
 

你有想過室內空氣汙染的嚴重性
其實比戶外更嚴重嗎?
為什麼我們總是在室內咳嗽、打噴嚏


其實是因為你沒有跟戶外新鮮空氣做交換!

 

樂奇換氣教室今天要來告訴大家室內汙染對健康的影響有哪些

點我進入樂奇換氣教室

 

#好空氣找樂奇
#樂奇電器為家而生

 

文章標籤

樂奇電器 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

換氣喜氣2.jpg

  

 

【樂奇㊣能量】

喜氣-換氣

 

初生兒的第一課

嬰兒自母體哇哇落地,最重要的哭聲就是”換氣”

告知全世界”我來了”!

 

2017樂奇為愛而生 植樹活動熱烈報名中

點我參加報名

 

 

#樂奇正能量

#好空氣找樂奇 

樂奇電器 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論